terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolo de Laranja de Liquidificador



Ingredientes:

1 laranja
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

Descasque a laranja, tire as extremidades e corte em quatro, tirando as partes brancas do meio e as sementes. Bata bem no liquidificador. Junte os ovos, o açúcar, o óleo e bata novamente. Em uma tijela, coloque a farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo bem. Ao final, misture levemente o fermento. Asse em forma bem untada, pode ser a redonda de buraco no meio. Leve ao forno pre-aquecido em torno de 30 a 40 minutos, depende da forno.

Calda para Cobertura (opcional)

1 xícara de chá de açúcar
Caldo de laranja o quanto baste

Vá pingando o caldo de laranja no açúcar até ficar fluido suficiente para distribuir na superfície do bolo.

Comentário: eu fiz num tabuleiro pequeno retangular e fiz a calda bem fluida. Ao distribuir sobre o bolo ela não ficou na superfície formando a cobertura açucarada, mas penetrou no bolo tornando-o molhadinho, ficou uma delícia! Mas, cuidado! Deste modo, ele fica desmanchando é bom para comer num pratinho com um garfo.

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