quinta-feira, 10 de maio de 2012

Homus ou Pasta de Grão de Bico

Ingredientes:

1/2 Kg de grão de bico
1 limão
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 lata pequena (200g) de Tahine (óleo de gergelim)
1 cebola grande
2 dentes de alho

Modo de Preparo:

Cozinhar o grão de bico na panela de pressão com a casca mesmo, bater no liquidificador ainda quente com a água que sobrou do cozimento, se a água for insuficiente pode acrescentar um pouco de água fria. Voltar para o fogo e dar ponto de angú. Deixar esfriar por completo.

Bater o suco do limão, a cebola e os 2 dentes de alho, acrescentar o Tahine e o azeite, bater novamente. Juntar ao grão de bico cozido, o sal e mexer. Leva à geladeira.

Para acompanhar arrume uma travessa, pode ser uma petisqueira, com cebola e cheiro verde picados, também corte limões em fatias para expremer. Coloque junto o azeite. Sirva com pão árabe, ou torradinhas, ou o pão francês, bem fresquinho, cortado em rodelas, ou mini pães variados.

Comentário: já vi várias receitas que não levam de novo ao fogo para dar o ponto de angú, já acrescentam logo os temperos depois de bater tudo no liquidificador, também dá certo só tem que tomar cuidado para não ficar muito líquido. Eu faço do modo descrito acima.

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