terça-feira, 17 de julho de 2012

Sopa de Legumes com Proteina de Soja


Ingredientes:

3 inhames picados
1 beringela picada
1 cenoura picada
1/4 de repolho cortado em tirinhas
1 abobrinha picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 xícara de chá de proteína de soja granulada
Cheiro verde à gosto
Sal
Pimenta

Modo de Preparo:

Em uma panela grande refogue o alho e a cebola depois coloque água até a metade para ferver com uma colher de sobremesa de sal e a proteina de soja, vá adicionando os legumes à fervura de acordo com o tempo que demora para cozinhar, primeiro o inhame, seguido pela cenoura e assim por diante. Adicione a pimenta e ajuste o sal. Por último quando estiver tudo cozido o cheiro verde.

Comentário: esta receita não é fixa, pode-se usar os legumes de preferência, como mandioca, batata, chuchu, etc. A proteina de soja eu jogo direto na sopa, sem nenhum preparo prévio, tem gente que coloca de molho, ou não sei o que, nunca fiz nada disso e fica com o mesmo sabor de quem é acostumado a fazer. Na verdade não sou fã de proteína de soja e resolvi fazer esta receita porque esta é a única forma que acho a proteína de soja saborosa. Sinceramente, acho a chamada carne de soja totalmente sem graça, insosa mesmo, não gosto de ingredientes que parecem não interagir com os temperos e são insensíveis à eles não se transformando, como a própria carne que se modifica com o tempero com que é feita, solta seu caldo, ficando tenra formando uma criação perfeita para deliciar nosso paladar.

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