quarta-feira, 18 de julho de 2012

Creme de Inhame

Ingredientes:

5 inhames
1 1/2 litro de água
3 dentes de alho
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão
1/2 cebola picadinha
Linguiça calabreza cortada em cubos (opcional)
Noz moscada
Cheiro verde e/ou parmesão ralado
Sal

Modo de Preparo:

Cozinhar os inhames na água com sal. Depois bater no liquidificador os inhames cozidos, a água do cozimento, o alho e o ovo cru. Refogar na manteiga a cebola e a linguiça calabreza (opcional). Juntar o conteúdo do liquidificador com o refogado e deixar ferver. Acrescente o requeijão, adicione uma pitada de noz moscada e ajuste o sal. Misture bem e sirva com cheiro verde picadinho por cima e/ou parmesão ralado.

Comentário:  fica ótimo sem a linguiça calabreza, esta é se quiser dar uma incrementada, mas é opcional.

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