sexta-feira, 8 de junho de 2012

Farofa



500 g de farinha de mandioca
3 ovos
150 g de bacon
150 g de lingüiça cortada em rodelas
Meia cebola picada em cubos
5 dentes de alho picadinho
1 xícara de óleo
2 colheres de sobremesa de colorau
Meio pimentão verde picado em cubos
Cheiro verde picadinho
Sal

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o óleo para aquecer, frite os ovos, retire numa vasilha a parte e reserve. Frite a lingüiça no mesmo óleo, retire e reserve. Frite o bacon no mesmo óleo, retire e reserve. Coloque a cebola e o alho para fritar na mesma panela com óleo, quando estiver dourando junte o colorau. Despeje toda a farinha de mandioca na panela, ela ficará molhadinha pelo óleo aromatizado pelas frituras anteriores, mexa bem para que a farinha torre e se torne uma mistura homogênea, junte a lingüiça, o bacon e o ovo ainda misturando bem. Ajuste o sal. Apague o fogo junte o pimentão e o cheiro verde, misture tudo e está pronta para servir.

Comentário: farofa não é uma receita fechada e vai muito do gosto de cada um, daí é só se valer de suas preferências e criatividades. Pode-se acrescentar milho, azeitonas, cenoura ralada, aumentar a quantidade de ovo, etc. Só é preciso tomar cuidado com o ovo e o cheiro verde, o ideal é adicionar bem no final, já quando for desligar o fogo porque eles ressecam muito, não fica ruim, mas fica esturricado.

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